Inicio

Hoy
El tiempo
29º
12º
Lluvia 0%
Viento 20 km/h
lunes, 16 junio 2025
El tiempo
33º
14º
Lluvia 20%
Viento 5 km/h

Noticias del Ayuntamiento

Imagen SUBVENCIONES COFINANCIADAS POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO PARA LA CONTRATACIÓN DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD SUBVENCIONES COFINANCIADAS POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO PARA LA CONTRATACIÓN DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD
30 de julio de 19

SUBVENCIONES COFINANCIADAS POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO PARA LA CONTRATACIÓN DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD

Subvenciones, confinanciadas por el Fondo Social Europeo, dirigidas a Entidades Locales de Castilla y León, para la contratación de personas con...

Imagen EDICTO DE INFORMACIÓN PÚBLICA DE PADRÓN DE AGUA BASURA Y ALCANTARILLADO 2º SEMESTRE 2018 EDICTO DE INFORMACIÓN PÚBLICA DE PADRÓN DE AGUA BASURA Y ALCANTARILLADO 2º SEMESTRE 2018
7 de mayo de 19

EDICTO DE INFORMACIÓN PÚBLICA DE PADRÓN DE AGUA BASURA Y ALCANTARILLADO 2º SEMESTRE 2018

Quedan expuestos al público los Padrones de la Tasa de Suministro de Agua Potable a domicilio, de Recogida de Basura y de la Alcantarillado,...

Imagen EDICTO DE APERTURA DEL PLAZO DE INFORMACIÓN  PÚBLICA DEL PADRÓN DE AGUA BASURA Y ALCANTARILLADO 1º SEMESTRE 2018 EDICTO DE APERTURA DEL PLAZO DE INFORMACIÓN PÚBLICA DEL PADRÓN DE AGUA BASURA Y ALCANTARILLADO 1º SEMESTRE 2018
12 de noviembre de 18

EDICTO DE APERTURA DEL PLAZO DE INFORMACIÓN PÚBLICA DEL PADRÓN DE AGUA BASURA Y ALCANTARILLADO 1º SEMESTRE 2018

Quedan expuestos al público los Padrones de la Tasa de Suministro de Agua Potable a domicilio, de Recogida de Basura y de la Alcantarillado,...

Imagen Subvenciones cofinanciadas por el Fondo Social Europeo para la contratación de personas con discapacidad Subvenciones cofinanciadas por el Fondo Social Europeo para la contratación de personas con discapacidad
26 de julio de 18

Subvenciones cofinanciadas por el Fondo Social Europeo para la contratación de personas con discapacidad

Subvenciones, confinanciadas por el Fondo Social Europeo, dirigidas a Entidades Locales de Castilla y León, para la contratación de personas con...

    Ver más noticias

    Noticias de la Diputación

    Atrás El obrador de Delicias de Cuéllar, en Vallelado acoge con éxito la primera jornada dedicada al helado artesano en la provincia

    El helado también puede ser sinónimo de producto local, elaboración artesanal y calidad nutricional. Así lo han demostrado esta mañana los responsables del obrador segoviano Delicias de Cuéllar durante la celebración de la I Jornada de los Helados. Organizada por la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, el encuentro ha tenido el objetivo de acercar a profesionales y público general el proceso de elaboración y las particularidades del helado artesano.

    La jornada, que ha tenido una excelente acogida, ha contado con la asistencia de profesionales del sector hostelero de toda la provincia, así como de representantes de asociaciones y nutricionistas, interesados en conocer más a fondo este producto y sus posibilidades.

    Durante la sesión, Jesús Gómez y Nieves González, propietarios del obrador han ofrecido una demostración práctica del proceso artesanal, explicando la selección de materias primas y la importancia de controlar cada fase para garantizar un resultado final de máxima calidad. Además, ambos han insistido en las diferencias entre el helado artesanal y el industrial, no sólo en cuanto a textura y sabor, sino también en lo que se refiere a conservación y contenido nutricional.

    Los asistentes han podido degustar tres elaboraciones: helado de arándanos con queso, helado de fresa y helado de achicoria, todos ellos elaborados con ingredientes de cercanía y sin aditivos artificiales. Las catas han permitido apreciar la intensidad de los sabores, la cremosidad y la autenticidad que definen a este tipo de productos.

    Al término de la jornada, la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha querido incidir en el hecho de que “un helado artesano, elaborado con producto de temporada y de proximidad, también forma parte de nuestra identidad gastronómica y representa el espíritu emprendedor de los vecinos de la provinicia”. La acción responde al compromiso de la Diputación de Segovia por seguir impulsando espacios de encuentro entre productores, expertos y consumidores, y por visibilizar el potencial gastronómico de la provincia, también en formatos menos habituales como el helado.